Государство следит за слухами, чтобы не допустить краха банков
Foto: F64

Волна слухов, подобная той, которая в конце 2011 года возникла вокруг крупнейшего в Латвии коммерческого банка Swedbank, теперь уже не привела бы к оттоку из кредитного учреждения крупных сумм, считает глава Комиссии рынка финансов и капитала (КФРК, FKTK) Кристап Закулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил он в интервью Латвийскому радио, тогда слухам противостояла активная коммуникация со стороны госучреждений.

После случая со Swedbank был разработан план кризисной коммуникации, и госорганы, в рамках своей компетенции, проводят мониторинг разного рода слухов.

Закулис отметил также, что несколько раз в прошлом году надзорным органам пришлось реагировать на слухи - в частности, в связи с закрытием филиалов одного из банков.

После краха коммерческого банка Latvijas Krājbanka усилен надзор за банками, требования к членам правлений. КРФК также шире использует международное сотрудничество, чтобы анализировать состояние иностранных акционеров банков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Swedbank Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form