Хэллоуин приживается в Латвии: продажи тыкв выросли в несколько раз
Foto: Хэллоуин

По данным сети супермаркетов Elvi в Латвии перед Хэллоуином или кануном Дня всех святых (31 октября), в магазинах ELVI увеличился спрос на тыквы, маски и украшения, а также различные средства для уладки волос: лаки для волос, пенки и прочие продукты. Продажи тыкв выросли почти в три раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал информирует коммерческий директор ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне. "Например, 31 октября 2013 года спрос на тыквы увеличился на 183%, маски и украшения – на 107%, в свою очередь на средства для укладки волос – на 41%", - сообщила представитель Elvi.

Анализ результатов продаж магазинов сети последние дни октября показывает: по мере приближения Хэллоуина, с каждым днем увеличиваются продажи традиционных для данного праздника товаров и продуктов.

"Эта тенденция наблюдалась и в 2013 году, и сейчас. Наибольшая активность покупателей, приобретающих необходимые для Хэллоуина атрибуты, ожидается именно в последний день октября. В конце рабочей недели во многих местах организуются тематические вечеринки", - поясняет Л. Вартукаптейне.

"Хотя Хэллоуин – заимствованный праздник, однако, как показывают результаты продаж сети, он все больше приживается в нашем обществе: люди сами делают маски, ищут интересные способы фигурной резки тыкв, готовят соответствующие блюда", - отмечает представитель торговой сети.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form