Ильвес: Эстония для Danske Bank — удобный преступник
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал в интервью датской газете Weekendavisen, что Эстония для Danske Bank является т. н. удобным вредителем.

Газета отмечает, что история с отмыванием денег разворачивалась на протяжении практически всего того времени, что Ильвес являлся президентом Эстонии, передает ERR.

"В Эстонии это достаточно маленький банк и никто из тех, кого я знаю, не пользовался его услугами", — сказал Ильвес.

По его оценке, Danske Bank пытается создать впечатление, будто в Эстонии отмывание денег является проблемой и что такое могло произойти только в такой стране, как Эстония.

Ильвес считает, что Эстония для банка является удобным преступником, поскольку хорошо подходит для истории о маленькой стране Восточной Европы, которая не проверяет тех, с кем ведет дела. Президент уверен, что в данном случае свою работу хорошо сделала именно Эстония, поскольку о подозрительных сделках сообщалось еще в 2007 году, а позже и в 2009, 2012, 2014 и 2015 годах.

Source

Tags

Danske Bank Тоомас Хендрик Ильвес Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form