Иностранные инвесторы хотят более стремительного улучшения экономической ситуации
Foto: LETA

Иностранные инвесторы хотят более стремительного улучшения экономической ситуации, сказала в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Марта Яксона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СИИЛ часто сотрудничает с политиками, предлагая конкретные направления развития. Один раз в год общество проводит встречу с правительством и представляет выводы и рекомендации отраслевой рабочей группы, например, в вопросах юстиции, образования, здравоохранения.

"Это успешный формат сотрудничества, даже уникальный, и члены СИИЛ ценят такую возможность. Но это не единственный формат сотрудничества. Мы регулярно сотрудничаем с министерствами, предоставляя им свои рекомендации, принимаем участие в заседаниях различных рабочих групп. Говоря о результатах, хотелось бы более стремительных перемен к лучшему. Например, хорошо, что решается вопрос процессов неплатежеспособности, но хотим видеть реальный прогресс. Нас не интересуют формальные изменения в статьях законов, а их реальное применение на практике, чтобы у инвесторов была уверенность, что их права соблюдаются и защищаются", - подчеркнула Яксона.

"СИИЛ начало дискуссии о многих проблемах, например, доступности рабочей силы и качестве. Понятно, что здесь не может быть быстрых результатов, поскольку это долгий процесс. Надо признать, что зачастую очень сложно добиться единства среди политиков по вопросам, которые надо решать в долгосрочной перспективе и положительный эффект от которых не произойдет к следующим выборам. Такая же ситуация со структурными реформами, о начале и завершении которых говорится долго, например, в сферах здравоохранения и образования", - добавила Яксона.

СИИЛ представляет собой общественную организацию, в которой объединились крупнейшие зарубежные инвесторы в Латвии, а также зарубежные торговые палаты и Рижская высшая школа экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form