Иностранные инвесторы: система финансового надзора не должна усложнять привлечение инвестиций
Foto: DELFI

В Латвии необходимо продолжить совершенствование системы финансового надзора, чтобы ее функционирование не препятствовало привлечению иностранных инвестиций, подчеркивает Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) в документе по вопросам макроэкономической политики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

CИИЛ положительно оценивает осуществляемое правительством антикризисное управление в связи с пандемией Covid-19, поскольку оно позволило избежать широкого распространения эпидемии в Латвии, что значительно сократило масштабы экономического спада. Совет отмечает, что правительства способно осуществлять значительные реформы в системе образования и административно-территориальную реформу.

В то же время СИИЛ указывает, что необходимо сохранить темпы реформ. "Сложные обстоятельства возлагают повышенную ответственность за реализацию сбалансированной и дальновидной макроэкономической политики, чтобы избежать долгосрочных последствий для общества и воспользоваться возможностями посткризисного периода. Covid-19 ускорит определенные тенденции, которые открывают новые возможности и сложности для стран в конкурентной борьбе. Кажется, Латвия смогла очень успешно пережить предыдущий этап кризиса, однако впереди еще не меньше сложностей", - заявил СИИЛ.

Совет считает, что Латвия продемонстрировала свою способность мобилизоваться для достижения важных целей, о чем свидетельствует избежание включения в так называемый серый список.

"Введенные меры вынудили финансовый сектор реорганизоваться и повысить прозрачность, в том числе в бизнесе. Однако некоторые условия, введенные в последние годы, стали новым бременем для бизнеса, часто непропорциональным", - заключает СИИЛ.

По этой причине, по мнению иностранных инвесторов, важно продолжить работу над эффективностью надзора за финансовой системой, которая способствовала бы повышению конкурентоспособности бизнеса. "Систему надзора нужно продолжать совершенствовать таким образом, чтобы ее деятельность не затрудняла привлечение иностранных инвестиций", - отмечает СИИЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form