Известные латвийцы отказываются возвращать банковские кредиты
Foto: Publicitātes foto

Многие известные латвийцы не хотят возвращать полученные в банках кредиты, утверждая, что кредитов не брали. А суды верят этим утверждениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На это в интервью газете Dienas bizness пожаловался Майкл Борк, председатель совета компании Reverta, управляющей проблемными активами бывшего банка Parex banka, перенятого латвийским государством.

"Судебная система должна работать очень хорошо даже в кризисных ситуациях. Даже люди, которые популярны и связаны с политическими процессами, в случае необходимости должны быть судимыми, у них необходимо отчуждать имущество и объявлять их неплатежеспособными", - пояснил Борк.

Он не понимает, "почему разрешается, чтобы заемщик мог суде спокойно заявить, что никаких кредитов он не брал, хотя имеется банковская выписка о том, что деньги клиенту перечислены". Однако такие заемщики несмотря на наличие документов продолжают утверждать, что деньги на инвестиции в объект недвижимости они взяли из собственных средств, и суд принимает эти аргументы, хотя такие люди не могут объяснить, откуда они получили столь крупные денежные суммы.

Подобные проблемы у Reverta возникают только с клиентами, обладающих "громкими именами"

"Речь идет о деньгах, которые взяли в долг люди, которых мы часто видим на телеэкранах, они – известные бизнесмены, которые стараются влиять на политические процессы в стране", - рассказал Борк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Parex banka Reverta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form