Какие зарубежные курорты латвийцы предпочитают на выходные в праздник Лиго?
Foto: Shutterstock

Спрос на путешествия в выходные праздника Лиго и Янова дня в этом году аналогичен прошлогоднему, сообщили опрошенные BNS представители турагентств и туроператоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор турагентства Vanilla Travel Инга Каваца рассказала, что в этом году спрос на путешествия в эти праздничные выходные дни такой же, как в прошлом году, с совсем небольшим приростом. "Резервирование поездок на отдых в выходные Янова дня делается заблаговременно - примерно за два месяца, а сейчас появляются те, кто решает выехать в последний момент. Это возможно, но не по ценам горящих путевок. Сейчас мы планируем преимущественно индивидуальные путешествия, именно на выходные дни с 20 по 24 июня", - сказала она.

Наибольшим спросом пользуются греческое направление - острова Крит, Родос и Корфу, а также Турция в районе Анталии, добавила Каваца.

Директор турагентства Begonija Геннадий Гондельман тоже отметил, что спрос на путешествия в дни праздника Лиго в этом году схож с прошлогодним. "Резервирование полетов делается и заблаговременно, и в последний момент, но на популярнейшие направления на праздничные даты свободных мест в последний момент либо уже нет, либо цены намного выше, чем при заблаговременном резервировании", - рассказал он.

Самые востребованные направления, как обычно в летний сезон, - средиземноморские курорты: Турция, Греция, Испания, Хорватия и Болгария, сообщил Гондельман.

Руководитель проектов турагентства Jеkaba celojumi Юрис Алкснис сообщил, что в этом году туристы больше покупают ближние путешествия автобусом в Чехию, Италию, Данию и Грецию. "Заметный прирост также на поездки на отдых в Турцию, Грецию, Болгарию, в целом пока еще доступно много мест на эти направления в праздничные дни, в отличие от прошлого года, когда к этому времени они уже были распроданы", - сказал он.

В свою очередь, экзотические путешествия в праздничные выходные Янова дня никогда не были особо популярны, добавил Алкснис.

Представитель туроператора Novatours Айя Клефелде рассказала BNS, что наиболее востребованные на эти дни направления - Турция, Греция и Болгария. "Спрос довольно большой, поскольку праздничный период в этом году сравнительно длинный, но схож со спросом предыдущих лет - люди охотно путешествуют в праздник Лиго и покупают путевки не в последний момент, а на предсезонной распродаже. Несмотря на большой спрос, все еще доступно несколько мест для тех, кто решает путешествовать в последний момент", - рассказала она.

Турагентство Vanilla Travel учреждено в 2008 году, его основной капитал - 2,8 тыс. евро, владельцы - Thetraveler.eu (70%) и Инга Каваца.

Турагентство Begonija оказывает туристические услуги и как туроператор, и как турагентство. Оно основано в 1992 году, его основной капитал - 2,9 тыс. евро. Begonija в равных долях принадлежит трем латвийским частным лицам - Белле, Борису и Геннадию Гондельманам.

Латвийский туроператор Novatours учрежден в 2000 году, принадлежит трем латвийским и одной литовской компании.

Турагентство Jеkaba celojumi учреждено в 2003 году, его основной капитал - 1 тыс. латов (1,4 тыс. евро), владелец - Улдис Алкснис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Греция Испания Лиго Турция Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form