Калвитис: этой зимой не ожидается существенного подорожания газа
Foto: F64

Существенного роста цен на газ этой зимой не прогнозируется, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Latvijas gāze (LG) Айгар Калвитис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что цены на газ определяются глобальными тенденциями на рынке, однако уже третий отопительный сезон они благоприятны для потребителей.

По прогнозам Калвитиса, "огромного роста цен предстоящей зимой не будет" при условии, что зима не будет суровой и не возникнет дефицита газа.

Руководитель LG также добавил, что цены на газ в течение последних лет остаются стабильными и текущая политика ценообразования конкурентоспособна.

В прошлом году LG работало с оборотом в размере 392,266 млн евро, что на 11,8% меньше, чем в 2015 году. Прибыль компании выросла на 22,9% - до 37,506 млн евро.

Акции LG котируются во втором списке биржи Nasdaq Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze Айгар Калвитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form