На газовом рынке Латвии может сложиться такая же ситуация, как после открытия рынка электроэнергии, то есть за поставку газа потребителям придется платить намного больше, чем сейчас. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил председатель правления компании Latvijas gāze, которая в данный момент является монополистом в сфере поставок газа по трубопроводу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Калвитиса, такой маленькой стране как Латвия было было гораздо выгоднее сохранять нынешнее положение вещей, то есть работать в условиях регулируемой монополии на рынке газа.

На данный момент остается неизвестным, что произойдет с тарифами на поставку газа, увеличатся ли они и какова будет их величина. Что касается цен на сам природный газ, то никаких сюрпризов не будет. В Латвии цена газа будет отвечать ситуации на мировых газовых рынках, отметил глава Latvijas gāze.

Напомним, что уже разработан проект правил Кабина министров, подразумевающий, что латвийские потребители смогут выбирать поставщика газа на газовом рынке страны уже с 3 апреля 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form