Каргин начинает новый бизнес: банки - пройденный этап
Foto: LETA

Один из учредителей и совладельцев банка Parex banka Валерий Каргин "начал третью жизнь". Он собирается возобновить предпринимательскую деятельность, однако она точно не будет связана с "банковскими делами", потому что это для него - уже "пройденный этап".

Об этом Валерий Каргин рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

"Это не банк. Я больше не хочу заниматься банковскими делами. Как человека меня это больше не интересует. Это пройденный этап в моей жизни", - сказал В.Каргин.

Он не стал раскрывать, в какой сфере деятельности и в какой стране планирует начать предпринимательскую деятельность, а только уточнил, что сфера деятельности не связана с банками.

На вопрос о том, откуда возьмется капитал для начала нового бизнес В.Каргин ответил: "Я работаю. Не сплю, а работаю и стараюсь достигнуть определенных результатов. Стараюсь не сдаваться".

По его словам, не каждому человеку удается начать все сначала. "Немногие могут гордится тем, что начали с нуля полностью новую жизнь. Нет ни денег, ни друзей, ни прежних связей", - говорит В.Каргин.

Как утверждает экс-банкир, новая жизнь у него уже началась. "Когда уходил из банка, выкурил в своем кабинете последнюю сигарету, затушил ее в пепельнице и сказал себе: больше не курю и не пью, занимаюсь спортом. Я изменил все. Если раньше я жил, чтобы руководить коллективом в 4000 человек, то после ухода из банка это полностью изменилось", - говорит В.Каргин.

Он отмечает, что сейчас "вынужден судиться с государством, хотя понятно, что судиться с государством - непросто". Против В.Каргина выдвинуты два иска на общую сумму в 225 миллионов евро. "Не говоря о том, что эти иски полностью абсурдны, совершенно понятно, что ведение судебных тяжб принесет государству только потери. Государство не сможет взыскать с меня 225 миллионов евро, потому что у меня нет таких денег и нет имущества, которое может обеспечить сумму исков. Все заработанные деньги вкладывались в банк", - пояснил В.Каргин.

Напомним, что Латвийское государство в декабре 2008 года переняло у Валерия Каргина и Виктора Красовиского акции Parex banka. "Хорошие" активы Parex banka перешли в коммерческий банк Citadele banka. Остальные активы остались в Parex banka, который был реструктурирован в госкомпанию Reverta, которая работает с бывшими клиентами Parex и пытается взыскать с них средства в пользу государства, чтобы компенсировать затраты, которые потребовались для спасения Parex.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Citadele Parex banka Валерий Каргин Валерия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form