Казакс: споры политиков вокруг бюджета недопустимы, так как предстоят более важные задачи
Foto: LETA

Споры политиков вокруг бюджета будущего года недопустимы, потому что есть более важные задачи, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правительство предложило приемлемый бюджет. Здесь не нужны политические споры - утверждаем его и двигаемся дальше. Задачи, которые стоят на очереди после принятия бюджета, очень важны, и медлить нельзя", - сказал Казакс.

Он подчеркнул, что нужно работать над тем, чтобы средства фонда "Next generation EU" вливались в экономику. "Сегодня это намного более важная задача, чем отдельные детали бюджета на будущий год", - сказал президент Банка Латвии.

Что касается налогов, то Covid-19 внес большие изменения в политическую повестку дня. "Этот год начался с очень широкой дискуссии о налоговой реформе, но пришел Covid-19 и на это не осталось времени. Но в бюджете с точки зрения налогов сделаны шаги в правильном направлении - снижение налогов на рабочую силу, сокращение применения льготных налоговых режимов и т.д.", - отметил Казакс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Банк Латвии Бюджет Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form