Китай начнет транзит грузов через Латвию
Foto: AFP/Scanpix

Китай в ближайшее время может начать перевозки грузов в страны Евросоюза через Латвию, заявил заместитель министра транспорта Китая Вэнь Мень Юн (Weng Mengyong).

"Точного графика у меня нет, поэтому не смогу назвать конкретное время. Но убежден, что в ближайшее время Китай может начать перевозить грузы через Латвию", - сказал Вэнь Мень Юн во вторник, 3 июня.

Он отметил, что интерес к сотрудничеству в сфере грузоперевозок проявляет не только латвийская, но и китайская сторона.

Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс (Anrijs Matiss) выразил удовлетворение по поводу встречи с китайским должностным лицом, отметив, что сотрудничество с Китаем в сфере грузоперевозок может быть очень важным для латвийского транспортного коридора.

"Сегодня на на встрече с китайской делегацией обсудили сотрудничество в сфере грузоперевозок, в основном - о восстановлении Шелкового пути. Китай заинтересован в грузоперевозках через Латвию. Возможно также устройство центра логистики на специальных территориях свободного порта и инвестиции в портовую инфраструктуру. Сотрудничество с Китаем в сфере грузоперевозок стало бы большим приобретением для латвийского транзитного коридора", - сказал министр.

Вэнь Мень Юн и китайская делегация участвуют в Риге в конференции по транспорту и логистике "Связывая Азию с Европой"

Конференция проводится и во время ежегодной Недели транспорта, которая проходит в Риге с 3 по 6 июня. Традиционно во время Недели транспорта в Риге проходит целая серия важных международных мероприятий, предлагающих возможность рассмотреть проблемы в сфере транспорта с разных непростых ракурсов, включая международную конференцию Trans Baltica и международную конференцию "Фрахт и Порты Балтийского бассейна".

Tags

Анрийс Матисс Евросоюз Китай

Comment Form