Клиенты банка SEB теперь могут расплачиваться с помощью мобильного телефона
Foto: publicitāte foto

Клиенты банка SEB со смартфонами на операционной системе Android теперь могут использовать их для расчетов за товары и услуги. С помощью телефона в Латвии и за рубежом можно осуществлять платежи на сумму до 150 евро — в торговых местах, где доступны бесконтактные расчеты.

Чтобы для расчетов можно было использовать смартфон, прежде всего необходимо создать в мобильном приложении банка SEB цифровую версию банковской карты. Новая функция доступна для всех расчетных и кредитных карт Mastercard, в том числе и для тех, у которых нет функции бесконтактных расчетов. Для того, чтобы активизировать карту в мобильном телефоне, необходима технология беспроводной передачи данных NFC (near field communication).

"Растет желание клиентов использовать для повседневных банковских услуг и расчетов цифровые и мобильные каналы, поэтому мы рады, что можем сделать следующий шаг в дигитальном развитии и предложить нашим клиентам в Латвии и Эстонии возможность рассчитываться за товары и услуги с помощью мобильного телефона. Клиенты, которые уже воспользовались новой возможностью, высоко оценили удобство технологии. Несомненно, наши повседневные привычки меняются — все реже мы носим с собой кошелек, в то время как мобильный телефон в большинстве случаев находится на расстоянии вытянутой руки. Таким образом, если активизировать банковскую карту в мобильном телефоне, финансы тоже всегда будут под рукой. Следует подчеркнуть, что осуществление платежей посредством мобильного телефона пока происходит в тестовом режиме. Мы призываем клиентов воспользоваться новой функцией, оценить этот опыт и сообщить нам, если будут обнаружены какие-то недочеты или необходимы какие-либо усовершенствования", — говорит член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Совершать платежи с помощью мобильного телефона можно точно так же, как посредством бесконтактной карты — поднести смартфон с активированой функцией NFC к платежному терминалу и дождаться привычного "пик!". Расплачиваться таким способом можно в торговых местах, в которых доступны бесконтактные расчеты, однако использовать телефон для совершения сделок в банкомате нельзя. Для совершения платежа на сумму до 25 евро в мобильном приложении не нужно вводить PIN-код. Однако время от времени в целях безопасности нужно подтверждать свою идентичность и вводить PIN-код или сканировать отпечаток пальца, если используется биометрическая аутентификация. Платежи в размере от 25 до 150 евро всегда нужно подтверждать PIN-кодом, в свою очередь, если сумма покупки превышает 150 евро, следует воспользоваться банковской картой.

Tags

Android SEB

Comment Form