Консультант: без инвестора авиакомпании airBaltic грозит катастрофа
Foto: LETA

Если не заключить договор с найденным для airBaltic финансовым инвестором Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом, последствия будут драматическими, заявил в среду на пресс-конференции руководитель консалтинговой компании Prudentia Карлис Крастиньш (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также он утверждает, что именно Prudentia выстроила и структурировала сделку с найденным для airBaltic финансовым инвестором, причем в сложных условиях, и это нужно ценить.

Бывший министр сообщения Анрийс Матисс, по мнению Крастиньша, занимается распространением лжи и дезинформации. По его словам, если бы Матисс остался министром, это поставило бы под угрозу дальнейшее существование airBaltic.

Потенциальный финансовый инвестор airBaltic, немецкий предприниматель Ральф Дитер Монтаг-Гирмес считает, что Prudentia работала очень профессионально и должна получить комиссионные за свою работу.

В свою очередь представитель Prudentia Гиртс Рунгайнис добавил, что привлечение частного финансового инвестора для airBaltic сейчас необходимо, чтобы государство могло финансировать развитие авиакомпании и не было наказано Еврокомиссией (ЕК).

Еврокомиссия следит за airBaltic еще со времен предыдущего расследования. В результате ситуация могла бы закончиться так же, как у Estonian Air, которая, с точки зрения ЕК, нарушила условия конкуренции и вынуждена прекратить деятельность.

Если бы airBaltic постигла судьба Estonian Air, ее маршруты некому было бы перенять. Если в Эстонии это сделала airBaltic, то в случае с Латвией это были бы "Аэрофлот" или SAS, заявили представители Prudentia.

Как сообщалось, 3 ноября Кабинет министров постановил поддержать найденного Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic. Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне.

Партнеры по коалиции не поддерживают выделение авиакомпании 80 млн евро из бюджета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.