КРФК: у Norvik banka есть время на решение проблем с капиталом
Foto: DELFI

У латвийского коммерческого банка Norvik banka, показатель достаточности капитала которого в конце сентября этого года лишь ненамного превышал установленный минимум, еще достаточно времени для работы над повышением этого показателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Кристап Закулис.

"Процесс, относящийся к показателям достаточности капитала, по-прежнему продолжается под тщательным надзором комиссии, и срок, выделенный банку для решения вопроса, еще довольно большой", - сказал он, добавив, что не может привести подробности, поскольку этого не позволяет закон.

Он отметил, что имеется ряд возможностей для решения банком вопроса о капитале, в том числе - можно увеличить основной капитал, привлечь субординированный капитал, освободиться от плохих активов, а также - соизмерить активы общего бизнеса с базой капитала, поскольку с известным размером капитала можно позволить себе лишь известный объем бизнеса. "Это как с человеком, который, имея определенный уровень доходов, может позволить себе только определенный уровень жизни", - пояснил Закулис.

Закулис добавил, что Комиссия не выдвигала дополнительных требований в отношении Norvik banka.

Как уже сообщалось, в конце сентября показатель достаточности капитала Norvik banka был самым низким среди латвийских банков - 9,35%, а с учетом результатов проверки КРФК и проводимых банком мер по укреплению капитала этот показатель был равен 8,19%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form