Кризис на Кипре не вызвал притока денег в латвийские банки
Foto: Publicitātes attēli

В латвийских банках не наблюдается активного притока вкладов нерезидентов в связи с возникшими на Кипре финансовыми проблемами, заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телепрограмме "900 секунд" Домбровскис подчеркнул, что латвийские официальные ведомства активно следят за этой ситуацией.

Премьер рассказал, что обсуждал происходящее с председателем Комиссии рынков финансов и капитала Кристапом Закулисом.

"Сейчас такой тенденции не наблюдается. В любом случае, следует понять несколько существенных отличий. Во-превых, удельная доля банковского сектора в латвийской экономике не так велика, как доля банков в экономике Кипра. Во-вторых, работа с вкладами нерезидентов в Латвии считается бизнесом с высокой степенью риска, поэтому к нему применяются более высокие требования по достаточности капитала и ликвидности, а также более строгий надзор", - пояснил Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Единство Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form