Крупные города Латвии смогут активнее использовать автобусы на сжатом природном газе
Foto: LETA

В крупных городах Латвии будущее общественного транспорта - это автобусы на сжатом природном газе (CNG), заявил министр сообщения Талис Линкайтс на панельной дискуссии "Транспорт и газ. Мифы. Реальность. Выгода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр отметил, что климатические цели Европейского союза становятся более амбициозными почти каждый день, а в латвийском контексте они выглядят еще более амбициозными.

По словам Линкайтса, в Латвии имеется три основных блока, направленных на снижение выбросов в транспортном секторе. Первый - общественный транспорт, второй - микромобильность (например, использование каршеринговых электромобилей), третий - частный автомобильный транспорт.

В сфере общественного транспорта необходимо ориентироваться на развитие железнодорожных пассажирских перевозок, а также на переход на электроавтобусы и автобусы на CNG там, где это возможно.

"В крупнейших населенных пунктах будущее за автобусами на CNG. Пример - парк автобусов в Екабпилсе, где издержки снизились на 30%. Похожую программу со сходными целями мы предложим в Даугавпилсе, поскольку видим, что автобусный парк Даугавпилса устарел", - сказал Линкайтс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Даугавпилс Екабпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form