Кучинскис: Латвия не торопится с поисками инвестора для airBaltic
Foto: DELFI

В вопросе о привлечении инвестора для латвийской национальной авиакомпании airBaltic не нужно спешить, заявил в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство не намерено вести переговоры с любым потенциальным инвестором, оно ищет лучшего, сказал премьер. "Нет ни неудачи, ни какой-то остановки. Правительство информировано о переговорах, и они продолжаются", - сказал премьер.

Новый срок для привлечения инвестора - текущий год, но это не означает, что он не может быть найден быстрее.

Кучинскис подчеркнул, что компания стабильна и дееспособна, ей ничто не грозит. Инвестор нужен для развития предприятия и стабилизации его позиций.

В начале января после закрытого заседания правительства, на котором обсуждались три потенциальных инвестора, министр сообщения Улдис Аугулис заявил, что интерес к авиакомпании проявили еще два инвестора, но торопить решение о продаже государственных долей капитала не следует.

Латвийскому государству принадлежит сейчас 80% акций airBaltic, финансовому инвестору "Aircraft Leasing 1" - 20%. Владелец "Aircraft Leasing 1" - датский предприниматель Ларс Туэсен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

airBaltic Марис Кучинскис Правительство Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form