Кучинскис о споре СГД и ss.lv: не допустим отступлений в борьбе с теневой экономикой
Foto: DELFI

Хотя госуправление руководствуется принципом "сначала консультируй", отступлений в борьбе с теневой экономикой не будет — так в интервью Латвийскому радио премьер-министр Марис Кучинскис прокомментировал спор Службы госдоходов (СГД) и портала объявлений ss.lv. Об этом пишет Rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минэкономики в прошлом году разработало руководство — как в госуправлении строит применять принцип "сначала консультируй", однако в публичном пространстве звучит критика — мол, в споре с ss.lv СГД не следует этому ориентиру.

Премьер же, в свою очередь, указал — конфликт между ведомством и порталом начался еще год назад.

"“Сначала консультируй” не значит “всегда консультируй” и не делай работу", — заявил Кучинскис. Премьер надеется, что в результате медиации сторонам удастся договориться, передает Rus.lsm.lv.

Одновременно Кучинскис подчеркнул — в борьбе с теневой экономикой отступлений не будет. "Постепенно надо уходить от представления, что кто-то может платить налоги, но, в принципе, не платить — хорошо. Как мы будем финансировать своих врачей, учителей? Это будет невозможно".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ss.lv Марис Кучинскис СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form