Кучинскис: Rail Baltica интегрирует страны Балтии в европейскую систему транспорта
Foto: Publicitātes attēli

Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica обеспечит интеграцию Балтии в европейскую систему транспорта и логистики, заявил на открытии форума Rail Baltica Global Forum 2017 премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реализация этого проекта повысит мобильность балтийцев как полноправных граждан ЕС. Rail Baltica дает странам Балтии, Польше и Финляндии возможность продемонстрировать единый подход к реализации экономически и геополитически столь значимого проекта, отметил премьер.

Кучинскис подчеркнул, что исторически строительство железных дорог всегда было катализатором экономического развития, и такой эффект будет и у Rail Baltica.

Анализ затрат и выгод этого проекта, который будет сегодня представлен на форуме, подтверждает важность и обоснованность Rail Baltica, а также дает уверенность в том, что и в дальнейшем он останется одним из приоритетных проектов транспортной отрасли Европы.

Проходящий в понедельник в Риге форум Rail Baltica Global Forum 2017 является основным мероприятием в реализации этого проекта в нынешнем году. На форуме будут обсуждаться экономический потенциал магистрали, политика и организация закупок для реализации проекта. На мероприятии впервые с начала реализации проекта будет представлен анализ затрат и выгод Rail Baltica.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Марис Кучинскис Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form