Кучинскис: в долгосрочной перспективе нужно повышать налоги
Foto: Pixabay.com

Налоги в Латвии - одни из самых низких в ЕС, и в будущем в этой сфере необходимо постепенно водить коррекции, заявил в интервью агентству LETA премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

В то же время он указал, что в настоящее время Латвия не может себе позволить повышать налоги, потому что это вызовет ответную реакцию предприятий - они будут покидать страну и начинать производство в других местах. Также премьер-министр признает, что правы те, кто говорит о необходимости пересмотра политики налога на недвижимость в сторону его повышения.

"В долгосрочной перспективе нужно повышать налоговое бремя, но очень постепенно, а не так чтобы всех шокировать. Также следует помнить о реакции общества, которая в случае повышения налогов довольно велика. Но какие-то коррекции, вероятно, в будущем нужны", - отметил глава правительства.

Что касается дополнительных доходов, то ясно, что нужно бороться с теневой экономикой, но есть и другие сферы, где можно получить дополнительные деньги, считает премьер-министр. В этой сфере требуется анализ, который нужно проводить вместе с предпринимателями. Поэтому в настоящее время обещать что-то с точки зрения налогов безответственно, сказал Кучинскис.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис Налоги СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form