ЛАПТ: если снизят поддержку станциям когенерации, подорожает отопление
Foto: F64

Если по крайней мере до 2017 года не будет сохранена действующая схема поддержки станций когенерации мощностью до 4 мегаватт, передающих тепловую энергию в централизованные сети, тарифы на отопление в конкретных населенных пунктах вырастут на 6-54%, считает член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом случае расходы населения будут гораздо больше, чем дополнительные доходы от индексации пенсий и повышения минимальной зарплаты.

"Минэкономики предлагает заменить станции когенерации котельными, работающими на щепе, но не говорит о том, что строительство новых котельных без поддержки ЕС невозможно. Таким образом, нужно учитывать сроки освоения фондов ЕС, конкурсов и фактического строительства, что означает, самое раннее, 2017 год", - заявил Акерманис.

Предложения Министерства экономики, о которых идет речь, нацелены на минимизацию прироста компонента обязательной закупки (КОЗ) в тарифе на электричество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form