ЛАТАО: решение ввести плату за безопасность в Рижском аэропорту было непродуманным
Foto: DELFI

Решение ввести плату за безопасность в Рижском аэропорту было непродуманным, и хотя в краткосрочной перспективе оно не вызовет существенных последствий, неясно, каким будет его влияние в будущем, сказала BNS президент Латвийской ассоциации турагентов и операторов (ЛАТАО) Кития Гитендорфа.

Предложение Министерства сообщения о взимании с пассажиров в аэропорту "Рига" платы за безопасность, повлекшее решение авиакомпании Ryanair сократить количество рейсов и маршрутов, по которым она выполняет полеты из Риги, конфликтует с возможностями успешного развития среды туризма, указала она.

"Такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Пока одно министерство или отрасль борется за развитие туризма, другая чинит этим усилиям препятствия. По-моему, этот вопрос следовало решать комплексно, однако мнение представителей туристической отрасли о том, как это повлияет на поток туристов, не было принято во внимание", - сказала Гитендорфа, указав, что туризм является четвертой крупнейшей экспортообразующей отраслью в Латвии.

Неясно также, что будет с деньгами, собранными в качестве платы за безопасность, добавила она: "Пока вообще не разъясняется, что будет сделано с этими деньгами - будут ли на них осуществляться какие-то дополнительные меры безопасности, будет ли больше охранников в аэропорту или эта плата была установлена только потому, что нужна была конкретная сумма денег, и добыть ее можно было таким путем?"

Комментируя решение ирландской дискаунтной авиакомпании Ryanair сократить количество маршрутов и рейсов из Риги, Гитендорфа сказала, что оно больше повлияет на индивидуальных туристов, а на отрасль туризма в целом существенного влияния не окажет. "О том же, каким будет его влияние в долгосрочной перспективе, мы пока сказать не можем. Если другие авиакомпании станут летать чаще, может, это влияние будет незаметным. Таков закон рынка - пока есть спрос, будет и предложение", - сказала она, выразив надежду на то, что оставленная Ryanair пустота в расписаниях полетов заполнится путем конкуренции.

Как сообщалось, ирландская дискаунтная авиакомпания Ryanair в 2012 году больше не будет выполнять полеты из Рижского аэропорта в Бристоль (Великобритания), Бремен (Германия) и Тампере (Финляндия).

Полеты в Бристоль и Бремен авиакомпания прекращает с 12 января 2012 года, а запланированное на апрель возобновление полетов в Тампере решено отменить.

С начала 2012 года будет сокращено количество рейсов Ryanair по некоторым маршрутам из Риги - их будет на 42 в неделю меньше, чем в 2011 году. Это решение Ryanair приняла в связи с введением для пассажиров в международном аэропорту "Рига" платы за безопасность и спасательные меры с 1 января 2012 года в размере 6,5–7 евро (4,6–4,9 лата).

Правительство Латвии 19 октября поддержало предложение Минсообщения установить с 1 января 2012 года для пассажиров плату за осуществляемые в Рижском аэропорту меры безопасности и спасения в размере 6,5–7 евро (4,6–4,9 лата).

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший в странах Балтии узел авиасообщения. В 2010 году он обслужил 4,664 млн пассажиров - на 14,7% больше, чем в 2009-м.

Общественная профессиональная организация ЛАТАО была создана в 1991 году для координирования работы турагентов и туроператоров, защиты их интересов и представительства латвийского туристического бизнеса в мире.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form