Latvenergo: большинство клиентов хотят платить за электроэнергию по фиксированному тарифу
Foto: LETA

Большинство латвийцев среди тех, которые проявили инициативу и решили определиться с выбором поставщика и тарифного плана на электроэнергию, выбирают тарифные планы с фиксированной ценой на электроэнергию, рассказали в государственной энергокомпании Latvenergo.

Как сообщила пресс-секретарь Latvenergo Сандра Вейиня, заметно вырос интерес жителей к предложениям, которые рассылала компания Latvenergo. "В большинстве случаев приходится подтверждать тарифные планы с фиксированными ценами", - пояснила пресс-секретарь.

Впрочем, она не назвала размер доли клиентов, которые выбирают именно фиксированные цены. По словам Вейини, каждый день число меняется, но общая тенденция - в пользу фиксированных цен.

Как уже сообщалось, с 1 января происходит фактическое открытие рынка электроэнергии для домохозяйств, а до 15 декабря желающим выбрать конкретный тарифный план и конкретного поставщика следует заключить соответствующие договоры. Менять поставщика можно до 15 числа каждого месяца, однако следует обращать внимание на штрафные санкции, которые могут грозить за досрочное расторжение договоров. Тарифные планы для жителей опубликовали поставщики Latvenergo, Baltcom, 220 enerģija и WIN Baltic. Подробнее о переходе на конкурентный рынок поставок электроэнергии - в обзоре Delfi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltcom Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form