Латвии придется поучаствовать в спасении стран еврозоны
Foto: stock.xchng

Латвии, возможно, придется участвовать в спасении какой-то из стран еврозоны, рассказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS руководительница представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Имеются все шансы того, что это произойдет. Кризисы приходят и уходят, ни одна страна от них не застрахована. Сейчас кризисы имеют системный характер, и многие страны ЕС, начиная с Латвии, столкнулись с разными трудностями. Поэтому очень хорошо, что в Европе создан стабилизационный фонд, из которого можно получить деньги, если возникает необходимость, если какая-то страна столкнулась с неприятностями. Например, покупка страховки для квартиры или машины не означает, что мы специально вызовем пожар или аварию, но существование такого страхового фонда обеспечивает нам частичную защиту", - пояснила Штейнбука.

По ее словам, делая взносы в стабилизационный фонд или механизм, каждая страна еврозоны покупает своеобразный страховой полис, чтобы было откуда взять деньги для разрешения кризисных ситуаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро Еврокомиссия Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form