Latvijas auto: россияне могут усилить контроль и для латвийских автоперевозчиков
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Из-за усиленных проверок, которым подвергаются литовские автотранспортные перевозчики на российской границе, вырос спрос на услуги латвийских автоперевозчиков. Но радоваться этому не следует, потому что нет никаких гарантий, что россияне не начнут строже проверять грузы и автомобили латвийских транспортных компаний, полагает Валдис Трезиньш, президент Латвийской ассоциации грузовых автоперевозчиков Latvijas auto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио Валдис Трезиньш напомнил, что увеличение очередей грузовых авто на латвийско-российской границе связано с тем, что россияне усилили контроль для литовских грузовиков, поэтому задерживается вся очередь.

В этой ситуации есть позитивные моменты для латвийских перевозчиков, так как спрос на их услуги растет. В то же время, как указал Трезиньш, нет никаких гарантий, что Россия не применит подобные санкции и к Латвии, особенно с учетом ее предстоящего председательства в ЕС, о чем свидетельствует и печальный опыт Литвы во время ее председательства.

По словам президента Latvijas auto, российское эмбарго негативно повлияло на латвийских автоперевозчиков, но "первую волну санкций" отрасль смогла пережить сравнительно удачно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.