Latvijas dzelzceļš: пока преждевременно делать выводы о влиянии санкций США на транзит грузов через Латвию
Foto: Publicitātes foto

Поскольку США объявили о санкциях только на этой неделе и сейчас решается вопрос о дальнейшем управлении Вентспилсским и Рижским портами, делать выводы о влиянии санкций на латвийскую транзитную отрасль пока преждевременно, заявила агентству LETA представитель железнодорожной госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) Элла Петермане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы Латвия могла конкурировать за привлечение грузов с соседними странами, она должна обеспечивать все возможности мультимодального транспортного коридора, в котором важную роль играют все крупнейшие латвийские порты.

Дочерние предприятия LDz, оказывающие услуги грузоперевозок, имеют договоры с портовыми терминалами, поэтому для всех работающих в Латвии компаний по перевозками и логистике важно, чтобы сложившаяся ситуация была эффективно разрешена, сказала Петермане.

"Пока наши клиенты - грузовладельцы - не выражают беспокойства, однако я еще раз подчеркну, что важно разрешить создавшийся кризис по возможности наиболее быстро и разумно", - сказала представитель LDz.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало также четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Айвар Лембергс Вентспилс Латвия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form