Латвийцы ищут работу через Facebook и другие соцсети
Foto: DELFI

На рынке труда Латвии наметилась новая тенденция: работодатели всё чаще ищут работников в социальных сетях. Об этом в эфире "Латвийского радио 4" рассказала Анна Демешко, эксперт по отбору персонала, сообщается на портале радиостанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Социальные сети стали поставщиками рабочей силы в Латвии. Причём к услугам такого вида поиска прибегают не только работодатели, но и потенциальные кандидаты, активно ищущие работу. "Как в Латвии, так и в Эстонии наблюдается новая тенденция: работодатели используют социальные сети для поиска сотрудников. В свою очередь, соискатели активно просматривают предлагаемые вакансии через Draugiem.lv, Facebook и Twitter", - отметила менеджер по продажам компании по отбору персонала CV-market Анна Демешко.

Одним из наиболее популярных ресурсов для поиска работников и потенциальных работодателей остаётся и портал LinkedIn, услугами которого обе стороны рынка труда также пользуются весьма активно. Однако, как пояснила Демешко, LinkedIn давно завоевал славу базы данных "специалистов высокого уровня", поэтому к услугам портала компании обращаются в том случае, если необходимо найти высококвалифицированного специалиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form