Латвийская молочная отрасль приблизилась к тотальному кризису
Foto: Shutterstock

Ситуация в молочной отрасли летом может стать критической, и неясно, когда она улучшится, заявил во вторник, 24 мая, после заседания правительства министр земледелия Янис Дуклавс.

Лето в отрасли - это период увеличения объемов молока, а повышение цен пока не прогнозируется. Также нельзя предвидеть, когда улучшится ситуация в отрасли, и нет сигналов о том, что в ближайшее время Россия отменит эмбарго.

"Мы обсудили ситуацию с производителями молока, предложено множество разных мер, связанных с отменой, переносом, уменьшением налогов. Но все это связано с бюджетными средствами", - сказал министр.

Одно из решений - искать экспортные рынки для сбыта молочной продукции, и Минземледелия вместе с фермерами начало этот поиск. Могут быть и такие пути, как перепрофилирование хозяйств, причем для каждого фермера решения будут отличаться.

Во вторник правительство поддержало выделение 6,197 млн евро молочным хозяйствам на уменьшение финансового ущерба и угрозы банкротства.

Source

LETA

Tags

Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form