Латвийские туристы не спешат возвращаться в "неспокойный" Египет
Foto: AFP/Scanpix

В последнее время спрос на поездки в Египет немного увеличился, но остается небольшим, сообщили представители туристических агентств , опрошенных информационным агентством BNS.

Руководитель турагентства Travel Art Latvia Инесе Круминя рассказала, что опасения по поводу ситуации в Египте уменьшились. "Люди больше не боятся туда ездить. В этом году спрос увеличился", - сказала она.

Директор турагентства CWT Latvia Ирена Риекстиня сообщила, что интерес к Египту стал расти и к настоящему времени он достиг удовлетворительного уровня. "Интерес к этой стране появился в конце октября прошлого года, в ноябре. Сейчас он на нормальном уровне", - сказала она.

Член правления туроператора Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов заявил, что спрос на путешествия в Египет есть, но он недостаточный. "В этом сезоне интерес к Египту мал. В 2007 и 2008 годах в сезон мы летали в Хургаду три раза в неделю, а в Шарм-аль-Шейх - два, а в этом году - только по разу в неделю в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. Спрос есть, но очень небольшой. Понимаем, отчего это, и предполагаем, что изменений в этом сезоне не произойдет до апреля, до конца мая", - сказал он.

Как уже сообщалось, 12 ноября 2013 года суд отменил чрезвычайное положение, которое действовало в Египте три месяца. Но латвийский МИД еще в конце ноября призывал туристов взвесить необходимость поездки в эту страну. Чрезвычайное положение в Египте было объявлено в августе после проявлений насилия, начавшихся после разгона полицией протестующих исламистов.

Source

BNS

Tags

Балтия Египет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form