Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине 2021 года
Foto: LETA

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине 2021 года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сейчас сложно давать конкретные прогнозы, потому что сохраняется высокая неопределенность, однако, если предположить, что экономика Латвии будет развиваться по U-образному сценарию, то, вероятно, оздоровления экономики, как и рынка труда, следует ожидать во втором полугодии 2021 года.

В то же время Озолс добавил, что количество работающих в Латвии может и не вернуться на докризисный уровень из-за автоматизации и дигитализации рабочих процессов, а также из-за демографических тенденций.

В Латвии в конце сентября уровень зарегистрированной безработицы составлял 7,7% от экономически активного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form