Латвия "потеряет" значительное число российских туристов
Foto: Shutterstock

Из-за украинского кризиса количество путешествующих россиян уменьшилось на 30%-40% по всей Европе, что неизбежно отражается и на Латвии, заявил Влад Корягин, председатель правления Baltic Travel Group, одной из ведущих туристических компаний в сфере принимающего туризма в Латвии и странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Влад Корягин рассказал в интервью информационному агентству LETA.

Во-первых, на потоки российских туристов влияет падение рубля по отношению к евро. "Теперь им у нас дорого", - говорит предприниматель. Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", привлекающий весьма платежеспособную публику, был успешным для латвийских гостиниц, но уже на рождественско-новогодние каникулы прогноз осторожный. "Зимой к нам приезжало много жителей регионов, бюджетников, менеджеров. Именно по этой категории кризис ударил наиболее чувствительно", - пояснил Корягин.

Во-вторых, риски связаны с корпоративным сегментом в российском направлении. Если предыдущие 5-6 лет Рига была популярным местом проведения мероприятий на 500-700 человек для крупных российских фармацевтических и ИТ-компаний, банков, то теперь Россия активно развивает свои площадки, - в первую очередь, Сочи. "Так что этот рынок, который прежде рос на 20% ежегодно, в этом году роста не покажет, возможен даже небольшой откат", - считает предприниматель.

Он признал, что российский рынок важен для турбизнеса в Латвии, так как обеспечивает отелям 28% постояльцев. Но есть и еще одна проблема, связанная с российско-украинским конфликтом: это сокращение числа туристов из Японии, Австралии, США, Канады. В традиционных маршрутах для этих стран "основным блюдом" были Петербург и Москва, а страны Балтии входили в качестве "закуски". Теперь люди смотрят новости и отказываются ехать в Россию из-за нестабильности и потому, что не согласны с политикой ее руководства. "Поездки в Россию в странах Запада утратили популярность, и мы также от этого страдаем", - признал Корягин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна Рига США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form