Латвия рискует получить систему депозита упаковки в 10 раз дороже по сравнению с действующей
Foto: Shutterstock

Предложенная для внедрения в Латвии система депозита упаковки в десять раз дороже, чем существующая, заявила Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Палата провела анализ, в котором выяснилось, что введение обязательной системы депозита упаковки напитков будет распространяться менее чем на 0,1% общего количества отходов в стране. Из представленных на латвийском рынке бутылок из-под напитков в систему депозита не вписываются 17% единиц.

"ЛТПП считает, что в любом вопросе можно найти общий знаменатель между государством и его требованиями и предпринимателями, поэтому важно не создавать дорогостоящую и неудобную для пользователей и бизнеса систему, а договориться о решении, приемлемом для всех", - сказал глава ЛТПП Янис Эндзиньш.

Шире о своем исследовании ЛТПП расскажет на презентации 18 апреля.

В настоящее время парламент продолжает работать над системой депозита упаковки.

Система депозита упаковки предусматривает возможность для населения возвращать уплаченный депозит за упаковку, сдавая использованную упаковку в специальном автомате или пункте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form