Левитс и Казакс: средства ЕС необходимо инвестировать в реструктуризацию латвийской экономики
Foto: DELFI

Президент Эгил Левитс и глава Банка Латвии Мартиньш Казакс придерживаются единой позиции о необходимости инвестирования средств Европейского союза (ЕС) в реструктуризацию латвийской экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В канцелярии президента агентству LЕТА сообщили, что в понедельник Левитс во время встречи с Казаксом подчеркнул необходимость разумного инвестирования в экономику средств Европейского механизма оздоровления и устойчивости, а также финансирования из бюджета ЕС на 2021-2027 годы.

Левитс и Казакс обсудили последние экономические прогнозы, уделяя особое внимание данным по инфляции, уровень которой, по прогнозам Банка Латвии, в этом году составит в среднем 2%. Казакс отметил, что рост потребительских цен связан с пандемией Covid-19 и ее последствиями для мировой экономики.

В латвийской экономике ожидается приток средств из Европейского механизма оздоровления и устойчивости и бюджета на 2021-2027 годы, который предусматривает поддержку стран ЕС в преодолении кризиса из-за пандемии, и эти средства необходимо разумно инвестировать в реструктуризацию экономики.

Левитс и Казакс сошлись во мнении, что необходимо инвестировать в долгосрочное и устойчивое развитие, образование людей, науку и перепрофилирование работников, чтобы их навыки соответствовали экономике будущего.

По словам Казакса, инвестируя в основном в улучшение инфраструктуры, существует риск перегрева экономики, поэтому в долгосрочные интересы Латвии входит использование имеющихся средств для реструктуризации экономики.

Во время встречи также обсуждались борьба с теневой экономикой в Латвии и необходимость фискальной дисциплины в контексте увеличения внешнего долга страны из-за обширной поддержки во время пандемии Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Банк Латвии Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form