Daniels Pavļuts
Foto: LETA

В идеале неплатежеспособное латвийское предприятие Liepājas metalurgs могло бы возобновить деятельность летом будущего года, сказал в пятницу в передаче "Действующие лица" Латвийского радио 4 министр экономики Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путь Liepājas metalurgs еще не окончен, сейчас начался новый этап. Клубу кредиторов во время процесса правовой защиты не удалось привлечь инвесторов и возобновить производство, но теперь (после объявления неплатежеспособности) интерес потенциальных инвесторов резко повысился", -сказал он.

В случае, если все пойдет, как планировалось, производство на Liepājas metalurgs могло бы возобновиться летом будущего года, отметил он.

Как уже сообщалось, 10 сентября этого года Лиепайский суд утвердил план процесса правовой защиты предприятия, который предусматривал возобновление деятельности компании до конца сентября, а также - привлечение инвестора. Однако к указанному сроку это не произошло, и 12 ноября суд объявил Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Администратор неплатежеспособности Харалд Велмерс сообщил, что постарается продать предприятие в течение шести месяцев.

Основное производство компании в связи с отсутствием средств было остановлено весной 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.