Литовский министр: Латвия блокирует пассажирские перевозки в Даугавпилс, возможно, из-за Реньге
Foto: DELFI

Министр транспорта Литвы Рокас Масюлис полагает, что нежелание Латвии возить пассажиров из Литвы в Даугавпилс может быть связано с проблемой разобранного участка Реньге.

"Мы очень удивились, что это разрешение латвийской стороной не было выдано. Есть такое слабое подозрение, что, может быть, это связано с нашим участком Реньге и что это скорее не экономический, а политический шаг", - сказал Масюлис на "правительственном часе" в Сейме в четверг.

Государственная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) в середине этого года сообщила, что планирует возить пассажиров из Турмантаса в Даугавпилс, однако на это нужно согласие Latvijas dzelzceļš. Сейчас Литовские железные дороги не возят пассажиров в Латвию.

Представитель Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас сказал BNS, что согласование документов с латвийской стороной начато еще летом. Сейчас ожидается, что разрешение будет дано до конца этого года.

Tags

Latvijas dzelzceļš
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form