Jaunais vilnis, Anastasija Stocka
Foto: AFI

Для привлечения туристов в Юрмалу гордуме следует обеспечить проведение мероприятия, равноценного международному фестивалю молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна", сказала исполнительный директор местного многофункционального комплекса водных аттракционов Livu akvaparks Велта Ласмане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая нынешнюю инфраструктуру города, по всей видимости, следует больше думать о привлечении популярных массовых мероприятий, которые хотя бы на пару месяцев привлекали известную часть туристов. Надо думать в этом направлении - если такие популярные массовые мероприятия уходят, надо организовать такие же подобного же масштаба для привлечения туристов", - сказала она.

Ласмане добавила, что за год в целом российские туристы составляют пятую часть общей численности посетителей Livu akvaparks, а летом и в зимние праздники их удельный вес среди посетителей гораздо больше.

"Учитывая то, что Юрмала издавна и сейчас является одним из преимуществ конкуренции нашей страны, её следует развивать. Я считаю, что следует разработать отдельную программу развития таких преимуществ конкуренции как Юрмала и государство должно её финансово поддерживать", - сказала исполнительный директор Livu akvaparks.

Она отметила, что именно неразвитость городского транспорта, устаревшую инфраструктуру гостиниц, развлечений, делового туризма и окружающей среды международные инвесторы называют препятствием для вложения средств в Юрмале.

Владельцем Livu akvaparks является компания Akvaparks с основным капиталом 4,130 млн. евро. Её крупнейшим совладельцем является компания Korporativa sabiedriba (61,11%), в которой 75% принадлежат Петерису Шмидре.

Как сообщалось, что организаторы юмористических фестивалей "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" официально уведомили власти латвийского курорта о переносе их в другое место. После того, как Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию летом прошлого года за день до начала фестиваля "Новая волна" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил "персонами нон-грата", периодически появляются неофициальные сообщения о том, что из Юрмалы уходят также "Новая волна" и Comedy Club.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Comedy Club Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form