loginovs
Foto: LETA

У Рижского свободного порта имеется значительный потенциал сотрудничества с портом Туркменбаши, и судно под туркменским флагом может появиться в Балтийском море в самое ближайшее время, заявил агентству ЛЕТА управляющий Рижским портом Леонид Логинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У них грандиозные планы развития. Видимо, они хотят привлечь специалистов, которые предоставят им консультации по выполнению программы", - сказал он.

Туркмению интересует также судостроение и судоходство. "Они хотят направить в Балтийское море одно свое судно, и мы смотрим на это позитивно". Рижский порт, со своей стороны, мог бы предложить услуги буксиров.

"Их программа измеряется миллиардами долларов. Столько не стоит весь наш Рижский порт", - отметил Логинов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично пригласил Логинова побывать в Туркмении в составе делегации президента Латвии Андрис Берзиньша. "Им нужен наш потенциал, Бердымухамедов побывал в Рижском порту в прошлом году и провел здесь шесть часов", - сказал Логинов.

Управляющий портом пригласил в Ригу туркменскую делегацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form