ЛТПП: нельзя ограничивать бизнес ни при каких масштабах распространения Covid-19
Foto: LETA

Деятельность предприятий нельзя останавливать или существенно ограничивать ни при каких масштабах распространения Covid-19, заявил в интервью на Латвийском радио президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также очень важно содействовать увеличению темпов вакцинации, чтобы Covid-19 как можно меньше вредил экономике и ее оздоровлению, отметил он.

Совет ЛТПП считает, что в Латвии необходимы нормы, которые обеспечат работодателям гибкость при организации занятости на предприятиях, в том числе возможность переводить работника на другую должность, отстранять от обязанностей без сохранения зарплаты или увольнять, если работодатель установил, что данную работу могут выполнять только люди с сертификатом о вакцинации или перенесенном заболевании.

"Наибольшее беспокойство вызывает то, что вновь будет что-то закрываться или будут большие ограничения. Многие бизнесы просто не смогут этого выдержать", - сказал Ростовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.