Лухсе: без airBaltic рижскому аэропорту грозит упадок
Foto: Publicitātes foto

Без авиакомпании airBaltic международный аэропорт "Рига" рухнул бы до уровня Таллиннского аэропорта, в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT заявил председатель правления рижского аэропорта Арнис Лухсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если airBaltic уйдет из столичного аэропорта, то у него будет мало шансов вернуться к росту числа обслуженных пассажиров. Частично, но далеко не полностью, сокращение числа пассажиров могли бы обеспечить другие авиакомпании.

Лухсе подчеркнул, что аэропорт и airBaltic – это неразрывные вещи и аэропорт готов сделать все возможное, чтобы авиакомпания продолжала свою деятельность.

Ежегодно airBaltic обеспечивает рижскому аэропорту 2-3 млн. пассажиров, это 66% от общего числа обслуженных пассажиров. Кроме того, именно благодаря airBaltic в столичном аэропорте имеется большой поток транзитных пассажиров. Лухсе считает, что иностранные компании вряд ли сделают Ригу транзитным пунктом для своих маршрутов.

Глава аэропорта сообщил, что многие литовцы и эстонцы летают через Ригу, хотя они хотели бы пользоваться услугами аэропортов в своих странах, но в Риге – самая развитая маршрутная сеть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.