Мэр Лиепаи: увольнение работников KVV Liepājas metalurgs - большая наглость
Foto: LETA

Владельцы металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs действуют хаотично, отметил мэр Лиепаи Улдис Сескс в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT.

По его мнению, это большая наглость - принимать на работу людей, на несколько дней включить плавильные печи и снова отключить их.

Мэр Лиепаи полагает, что четкий бизнес-план должен быть разработан перед запуском производства, а не после этого. У.Сескс уверен, что предприятие может производить продукцию, но для нее нужны рынки сбыта.

Как утверждает мэр, хороших новостей по данной теме у него пока нет. Отсутствует и точная информация о числе уволенных с предприятия работников.

Как уже сообщалось, завод KVV Liepājas metalurgs в данный момент вынужден отказать от производства продукции в плавильном цеху, поскольку себестоимость продукции слишком высока не позволяет конкурировать с продукцией других металлургических предприятий в ЕС и других регионах мира.

В начале мая на KVV Liepājas metalurgs работали 960 человек, однако в конце месяца руководство предприятия сообщило, что после сокращения производства работу на заводе продолжат менее 300 человек.

Напомним, что в конце 2014 года неплатежеспособное предприятие Liepājas metalurgs было продано украинской металлоломной компании "КВВ групп".

Tags

Улдис Сескс

Comment Form