Mинэкономики: надо продолжать поддержку предприятий, больше всего пострадавших от кризиса
Foto: Pixabay

Министерство экономики предлагает продолжать государственную поддержку предприятий, которые больше всего пострадали во время кризиса из-за Covid-19, сообщила представитель министерства Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что с весны 2020 года, когда начался кризис из-за пандемии коронавируса в Латвии и Европе, Минэкономики разработало для поддержки предпринимателей более 20 специальных программ по уменьшению последствий кризиса.

В этом году наиболее востребованными были три программы - пособия за простой, зарплатные субсидии для частично занятых работников и гранты для оборотных средств. Правительство постановило, что эти программы будут продолжены до тех пор, пока будут сохраняться ограничения в отдельных отраслях.

В то же время Минэкономики разрабатывает изменения в программе поддержки по покрытию расходов на аренду, чтобы она была доступна и спортивным центрам.

Также разрабатываются изменения в программе грантов для обеспечения оборотных средств, чтобы этой поддержкой могли воспользоваться предприятия, которые в настоящее время несут наибольшие потери из-за ограничений, сообщила представитель министерства.

Как сообщалось, на этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что следует подумать о прекращении государственной поддержки пострадавших из-за кризиса предприятий.

В свою очередь эксперт Банка Латвии Карлис Вилертс заявил, что пока рано говорить о прекращении такой поддержки.

"Об этом можно подумать в тот момент, когда распространение вируса будет остановлено и не будет эпидемиологических ограничений. Пока пандемия продолжается, меры поддержки должны сохраняться", - подчеркнул Вилертс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Банк Латвии Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form