Минфин: ослабление рубля - риск для экономики Латвии
Foto: Экономический кризис

Наблюдаемое в последние дни ослабление курса российского рубля создает риски для экономического роста в Латвии в 2015 году, сообщил Алексис Яроцкис, директор департамента коммуникаций Министерства финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует принимать во внимание, что в последние дни события развиваются очень быстро, и сейчас нельзя прогнозировать, как Россия отреагирует на такое стремительное снижение курса рубля и какие меры будут приняты. Поэтому сейчас предположения о влиянии на латвийскую экономику носят очень приблизительный характер, однако понятно, что [эти события] могут повлиять на развитие Латвии", - пояснил представитель Минфина.

По его словам, сильнее всего снижение стоимости российского рубля затронет экспортеров и предприятия транспортной отрасли, которые специализируются на поставке товаров в Россию. Кроме того, ожидается и уменьшение числа российских туристов, в результате чего пострадают сферы, связанные с туризмом.

А.Яроцкис напомнил, что после финансового кризиса в России в 1998 году латвийские экспортеры смогли быстро переориентироваться на другие рынки, поэтому влияние российского кризиса на латвийскую экономику было сравнительно небольшим и было быстро преодолено.

Согласно прогнозу Минфина в 2015 году экономика Латвии вырастет на 2,8%. На этом прогнозе базируется госбюджет на следующий год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form