Министр: бюджет-2015 удержит Латвию в числе государств с быстро растущей экономикой
Foto: LETA

Бюджет следующего года сможет удержать позиции Латвию среди государств Евросоюза и еврозоны с быстро растущей экономикой, сообщил министр финансов Янис Рейрс во время дебатов в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейрс подчеркнул, что правительство строго придерживается государственной фискальной политики. И в последующие годы бюджет будет направлен на обеспечение устойчивого экономического развития и реализацию ответственной фискальной политики с соблюдением правил фискальной дисциплины.

Министр напомнил, что расходы отраслевых министерств в следующем году снижены на 3%, однако следует еще раз тщательно оценить финансирование каждой отрасли.

Поэтому сразу после утверждения бюджета на следующий год в Сейме Министерство финансов тщательным образом пересмотрит расходы всех министерств, сказал Рейрс.

Сейм сегодня на внеочередном заседании в первом чтении примет решение о внесении изменений в проект бюджета и связанные с ним законопроекты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Бюджет Евросоюз Сейм Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form