Министр финансов поддерживает объединение Lattelecom и LMT
Foto: DELFI

Государству, как акционеру Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT), надо нести ответственность за эффективное использование своих активов, поэтому объединение предприятий было бы целесообразным, сказала в интервью агентству LЕТА министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Министр считает, что было бы разумно предложить скандинавскому телекоммуникационному концерну TeliaSonera поддержать объединение компаний, сохранив за государством контроль за долями предприятия.

"Правда, в настоящее время не хватает углубленной информации о влиянии объединения Lattelecom и LMT на конкуренцию. Надо не допустить, чтобы в результате объединения появилось огромное предприятие и от этого пострадали бы потребители", - подчеркнула Рейзниеце-Озола.

Она осторожно оценивает информацию о том, что в случае, если государство настоит на сохранении контрольного пакета в предприятиях, TeliaSonera такое предложение может не поддержать и скандинавское предприятие может продать свои доли государству.

Ранее министр экономики Арвилс Ашераденс говорил агентству LЕТА, что улучшать деятельность телекоммуникационных компаний Lattelecom и LMT можно и на базе нынешней модели собственников.

Tags

Lattelecom Latvijas Mobilais telefons LMT Дана Рейзниеце-Озола СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form