Министр финансов скептически смотрит на спасение латвийского завода с сотней работников
Foto: LETA

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола скептически смотрит на предоставление государственной поддержки предприятия Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca (Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, ДЛРЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что предприятие может просить государственной поддержки, но, прежде чем ее предоставить, нужно проанализировать возможности.

"На заводе много работников, а сейчас создавать рабочие места в регионах сложно. Этот фактор налагает на правительство эмоциональную и моральную ответственность в поисках решения", - сказала министр.

Прежде чем принимать решение об оказании поддержки заводу, нужно получить и рассмотреть всю информацию о ситуации, сказала министр.

"Сейчас ничего конкретного обещать не могу, так как прежний опыт с государственной поддержкой был негативным. Нужно понимать, лучшей ли поддержкой являются государственные гарантии. Мне кажется, лучше искать какой-то другой вариант", - сказала Рейзниеце-Озола.

Она сообщила, что ДЛРЗ следует сначала обратиться к Министерству экономики и предоставить всю необходимую информацию, а затем Минэкономики и Минфин рассмотрят все возможные варианты поддержки.

Министр экономики Арвил Ашераденс также заявил агентству LETA, что вначале нужно ознакомиться с документами, но пока Минэкономики такой информации от предприятия не получило.

Как сообщалось, ДЛРЗ просит предоставить правительственные гарантии на обеспечение банковского кредита, ссылаясь на финансовые трудности. В 2015 году на ДЛРЗ работали 118 человек, оборот компании составил 19 млн евро, убытки - 2,75 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form