Министр: государство не должно потерять контрольные пакеты LMT и Lattelecom
Foto: DELFI

Государство не должно терять контрольные пакеты в предприятиях ООО Latvijas Mobilais telefons (LMT) и ООО Lattelecom, заявила в передаче "Точка пересечения" на Латвийском радио министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что в настоящее время правительственная рабочая группа, в которую входят министры экономики, финансов, сообщения и регионального развития, рассматривает ряд вопросов, но не обсуждает продажу государственных долей капитала в этих компаниях.

По словам министра, если когда-нибудь продажа предприятий состоится, главным условием должно быть сохранение у государства их контрольных пакетов.

Правительство 10 марта договорилось возобновить работу рабочей группы по обсуждению вопроса о принадлежащих государству долях капитала в Lattelecom и LMT. Рабочая группа планирует провести переговоры с группой "TeliaSonera AB" об управлении долями капитала и развитии предприятий, чтобы повысить их экономическую ценность и улучшить деятельность.

В Lattelecom государству принадлежит 51% капитала, а TeliaSonera - 49%. В LMT TeliaSonera владеет 49%, 23% принадлежат Lattelecom, 23% - Латвийскому государственному центру радио и телевидения, 5% - государству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.