Министр: Латвия не может победить другие страны в "крысиных гонках"
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия не существует в изолированном мире и конкурирует с другими странами, а в "крысиных гонках", или борьбе за снижение налогов, победителей нет, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола на экономическом форуме, организованном аналитическим центром Certus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра, Латвия не сможет ввести американскую систему, при которой жители платят маленькие налоги и получают от государства лишь небольшой набор услуг.

Налоговая политика не может существовать в отрыве от всей окружающей среды. Налоги важны, но без них для развития предпринимательской деятельности важны и другие факторы, например, доступность рабочей силы, упорядоченная правовая среда, сказала Рейзнице-Озола.

Она считает, что необходимо найти баланс между налогами, конкурентоспособностью и снижением неравенства в обществе. Если в обществе формируется слой несостоятельных людей, человеческими умами становится легко манипулировать, и это опасно. Поэтому налоговая политика - это еще и вопрос безопасности, заключила министр.

Рейзниеце-Озола убеждена, что налоговые поступления - это не только ставки налогов, большая роль отводится Службе госдоходов, от которой зависит, насколько эффективно будут собираться налоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Certus Дана Рейзниеце-Озола Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form