Министр: нам придется доплатить покупателю airBaltic
Foto: LETA

Если латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic государство сейчас продаст инвесторам, то ему, возможно, придется доплатить покупателям, рассказал в интервью Латвийскому радио министр сообщения Анрийс Матисс.

По его словам, перед продажей авиакомпании необходимо решить несколько серьезных вопросов, которые сейчас оказывают заметное влияние на ее стоимость.

Матисс подтвердил, что потенциальные инвесторы проявляют интерес к покупке airBaltic. По его словам, компания должна продемонстрировать, что ее бизнес-план, подготовленный в прошлом году, работает, и в нынешнем году уменьшит убытки airBaltic, а в следующем выведет компанию на прибыль.

Вторая проблема авиакомпании – это несколько судебных тяжб, в которых она участвует. Министр считает, что необходимо найти решение этих вопросов, и упорядочить юридическую базу деятельности авиакомпании.

Третий вопрос – это начатая Европейской комиссией проверка о законности предоставлении государственной поддержки авиакомпании. Латвийская сторона подготовила свои аргументы для решения этого вопроса. "Надеемся, что сможем убедить Еврокомиссию", - рассказал министр.

"Если мы хотели бы найти инвестора сегодня, то скорее всего, пришлось бы ему приплатить, поскольку все эти риски можно оценить в деньгах. Чем больше рисков мы сможем устранить, тем в более благоприятной ситуации окажется компания, так как у нас сбудет возможность найти лучшего инвестора и получить наиболее выгодное предложение", - пояснил министр.

Он не стал говорить о том, сколько инвесторов интересуются покупкой airBaltic. Министр только подчеркнул, что имеются различные потенциальные инвесторы из нескольких регионов мира.

Tags

airBaltic Анрийс Матисс Еврокомиссия

Comment Form