Министр: с бастующими автобусными перевозчиками договор будет разорван
Foto: LETA

Если автобусные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками по Латвии, начнут забастовку и не станут выполнять перевозки в установленных договорами объемах, то договоры с ними будут расторгнуты, сообщил министр сообщения Анрийс Матисс.

Однако он признал, что о возврате долгов за 2012 год с перевозчиками нужно вести конструктивные переговоры, и следует попытаться достигнуть договоренности.

"У нас определено, в каких объемах можно не выполнять перевозки, поскольку не может складываться ситуация, при которой перевозки не происходят во всей стране", - подчеркнул Матисс.

По его словам, складывается неоднозначная ситуация, а проблемы есть только в некоторых регионах планирования. "Есть такие регионы, которые оптимизировали свою сеть маршрутов, и они сейчас в положении проигравших. Они не просят дополнительных денег, а число маршрутов там снижено. Следует понять, что нужен единый подход", - говорит министр.

Непокрытые убытки за 2012 год, компенсации которых требуют региональные перевозчики, составляют 886,5 тыс. латов. Сейм готовится внести изменения в закон об услугах общественного транспорта, которые позволят покрыть эти убытки из бюджета.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form